EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchenstreifen asiatische Art
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Bambussprossen (Glas; Abtropfgewicht)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Pflanzenöl
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Mungobohnensprossen
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL Austernsauce
Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in dicke Streifen schneiden.
Öl im Wok erhitzen, Hähnchenstreifen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Zur Seite schieben. Bis auf die Sprossen alle Gemüse dazugeben und 3 Minuten braten.
Sojasauce mit Speisestärke verrühren, vorsichtig unter das Gemüse mischen. Fleisch wieder untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Sprossen unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit den Cashewkernen unterheben und kurz mit erwärmen. Hähnchenstreifen und Gemüse mit Austernsauce abschmecken und in 4 Schälchen servieren.