EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenstreifen mit Gemüse und Kokossoße aus dem Wok, dazu Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 große Paprikaschote rot
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Limette
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 175 ml Kokossahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Karotten schälen. Lauch waschen und putzen. Beides in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und mit Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden.
2.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen.
3.
Fleisch unter Rühren von allen Seiten anbraten. Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze mit anbraten.
4.
Karotten, Kokossahne, Brühe zufügen und aufkochen lassen.
5.
Creme fraiche unterrühren. Lauch- und Paprikastreifen untermengen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
6.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Reis servieren.