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Hähnchenstreifen mit Gemüse und Kokossoße aus dem Wok, dazu Reis

Hähnchenstreifen mit Gemüse und Kokossoße aus dem Wok, dazu Reis

30 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Möhren
1 Stange Lauch
1 große Paprikaschote rot
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Limette
1 EL Erdnussöl
1 TL Ingwer gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
175 ml Kokossahne
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Karotten schälen. Lauch waschen und putzen. Beides in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und mit Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden.

2.

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen.

3.

Fleisch unter Rühren von allen Seiten anbraten. Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze mit anbraten.

4.
Karotten, Kokossahne, Brühe zufügen und aufkochen lassen.
5.

Creme fraiche unterrühren. Lauch- und Paprikastreifen untermengen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.

6.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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