Hähnchenstücke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HähnchenstückeDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Hähnchenstücke

mit süß sauerer Soße

Rezept: Hähnchenstücke
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 37 Stück
60 g Mehl
1 EL Gewürzmischung für Hähnchenfleisch
4 Hähnchenbrustfilets in 2 cm dicke Streifen geschnitten
2 Eier
150 g Paniermehl Öl zum Braten
Süß-saure Sauce
Ananassaft bei Amazon kaufen.250 ml Ananassaft
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL Sojasauce
2 EL feiner brauner Zucker
2 EL Tomatensauce
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Hähnchengewürz und Fleisch in einem Gefrierbeutel mischen, so daß das Hähnchen paniert wird. Überschüssiges Mehl abschütteln.

2

Die Eier in einer flachen Schüssel leicht verquirlen. Das Paniermehl in einen Gefrierbeutel füllen.

3

Jeweils einige Hähnchenteile zuerst in das Ei tunken und dann im Paniermehl wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Fleisch darauflegen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

In einer großen Pfanne 3 cm Öl auf 180 °C erhitzen (bis ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden goldbraun wird). Die Hähnchenstreifen portionsweise goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit der Sauce servieren.