EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchensuppe mit Gemüse und Reisnudeln

Hähnchensuppe mit Gemüse und Reisnudeln

45 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 größere Kartoffeln
1 l Hühnerbrühe
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 grüne Chilischote
1 Stiel Zitronengras
25 g Butter
50 g dünne Reisnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in der Hühnerbrühe 10 Minuten köcheln lassen. Dann aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
2.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
4.
Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Vom Zitronengras das untere helle Stück in feinste Streifen schneiden, anschließend hacken.
5.
Alles in der Butter anschwitzen, die Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln einrühren und nach Packungsangaben garen. Hähnchenfleisch zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken nicht mehr kochen.
6.
Kirschtomaten waschen, in die Suppe geben, erwärmen und in vorgewärmten Tellern mit Kräutern bestreut servieren. Dazu Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.