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Zutaten
für
4
Hähnchensuppe mit Gemüse und Reisnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 2 größere Kartoffeln
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 grüne Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 25 g Butter
- 50 g dünne Reisnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kirschtomaten
- Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in der Hühnerbrühe 10 Minuten köcheln lassen. Dann aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
2.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
4.
Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Vom Zitronengras das untere helle Stück in feinste Streifen schneiden, anschließend hacken.
5.
Alles in der Butter anschwitzen, die Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln einrühren und nach Packungsangaben garen. Hähnchenfleisch zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken nicht mehr kochen.
6.
Kirschtomaten waschen, in die Suppe geben, erwärmen und in vorgewärmten Tellern mit Kräutern bestreut servieren. Dazu Weißbrot.