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4
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Hähnchensuppe mit Sellerie und Kartoffeln

Hähnchensuppe mit Sellerie und Kartoffeln

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
4 Stangen Staudensellerie
500 g festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Maismehl
250 ml Milch
500 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.

Die Brüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Hähnchen in heißem Öl anbraten. Den Sellerie und die Zwiebel zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestauben.

2.

Die Kartoffeln zufügen und mit der Milch und der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe dazu geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein60 g(61 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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