EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchensuppe mit Sellerie und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 4 Stangen Staudensellerie
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Maismehl
- 250 ml Milch
- 500 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Die Brüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Hähnchen in heißem Öl anbraten. Den Sellerie und die Zwiebel zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestauben.
2.
Die Kartoffeln zufügen und mit der Milch und der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe dazu geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.