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Hähnchensuppe mit Zitronengras und Pilzen auf Thai-Art

Hähnchensuppe mit Zitronengras und Pilzen auf Thai-Art

25 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele frisches Zitronengras
5 cm frischer Galgant
3 Limettenblätter
2 mittelgroße Tomaten
250 g Austernpilze
3 frische thailändische Chilischoten
500 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
Koriandergrün zum Garnieren
4 EL Limettensaft
4 EL Fischsauce
Zubereitung
1.

Zitronengras waschen, in 3 cm lange Stücke, geschälten Galgant in dünne Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und trocken tupfen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien.

2.

Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Hähnchenfleisch kalt abspülen und in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Galgantscheiben zugeben. Alles bei mittlerer Hitze offen etwa 2 Min. kochen lassen.

3.

Ca. 750 ml Wasser dazu gießen und erhitzen. Hähnchenstreifen, Pilze und Tomatenviertel dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Die Galgantstückchen herausfischen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chiliringe, Limettensaft und Fischsauce in eine Suppenschüssel geben, heiße Suppe dazu gießen und mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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