Hähnchentoast mit Mango und Avocado Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchentoast mit Mango und AvocadoDurchschnittliche Bewertung: 51513

Hähnchentoast mit Mango und Avocado

Hähnchentoast mit Mango und Avocado
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Dressing:
3 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschalenabrieb
1 TL scharfer Senf
2 Scheiben Knoblauch
1 TL Zucker
Salz
mildes Chilipulver
50 g Naturjoghurt
50 g Sauerrahm
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL mildes Olivenöl
4 EL Vitalöl
Für den Toast:
4 Hähnchenbrustfilets á 120g ohne Haut
1 EL braune Butter
Chili-VanilIe-Salz
2 Handvoll Salatblatt
kleine reife Mango
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
Salz
8 Scheiben Toastbrot
Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing die Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Zitronenschale, Senf, Knoblauchscheiben, Zucker, Salz, 1 Prise Chilipulver, Joghurt und Sauerrahm in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer cremig rühren. Nach und nach das Olivenöl und das Vitalöl untermixen. Das Dressing nach Belieben abschmecken. Für den Toast den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.
2
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne die braune Butter erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei milder Hitze auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Gitter im Ofen 25 bis 30 Minuten garen. Die Salatblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zunächst vom Stein und dann in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
3
Die Toastbrotscheiben in einer Pfanne auf beiden Seiten hell rösten. Die Salatblätter mit etwas Dressing marinieren und auf 4 Toastscheiben verteilen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, schräg in Scheiben schneiden und mit rot-grünem Chili-Vanille-Salz würzen. Die Fleischscheiben mit den Mango- und Avocadospalten auf dem Salat verteilen und die restlichen Brotscheiben anlegen. Das Dressing nach Belieben nochmals aufmixen und über den Belag oder um den Toast herumträufeln.