Hähnchentopf mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchentopf mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.41521

Hähnchentopf mit Kartoffeln

Rezept: Hähnchentopf mit Kartoffeln
150
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen von 1,2 kg, in Portionsteile zerlegt
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Schalotten halbiert
600 g Kartoffeln in dicke Scheiben geschnitten
1 Tomate enthäutet, geviertelt
100 ml heiße Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Fleischteile waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einem Schmortopf Öl erhitzen, Fleischteile darin auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und im gleichen Öl Schalotten und Kartoffeln anbraten.

Tomate zugeben und andünsten. Hähnchenteile wieder einlegen, Brühe und Wein zugießen.

Zugedeckt bei mäßiger Hitze in etwa 45 Minuten weich schmoren.