0
Drucken
0

Hähnchentopf mit Kartoffeln

Hähnchentopf mit Kartoffeln
150
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen von 1,2 kg, in Portionsteile zerlegt
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Schalotten halbiert
600 g Kartoffeln in dicke Scheiben geschnitten
1 Tomate enthäutet, geviertelt
100 ml heiße Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleischteile waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einem Schmortopf Öl erhitzen, Fleischteile darin auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und im gleichen Öl Schalotten und Kartoffeln anbraten.

Tomate zugeben und andünsten. Hähnchenteile wieder einlegen, Brühe und Wein zugießen.

Zugedeckt bei mäßiger Hitze in etwa 45 Minuten weich schmoren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages