0
Drucken
0

Hähnchentopf mit Kartoffeln

Hähnchentopf mit Kartoffeln
150
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen von 1,2 kg, in Portionsteile zerlegt
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Schalotten halbiert
600 g Kartoffeln in dicke Scheiben geschnitten
1 Tomate enthäutet, geviertelt
100 ml heiße Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleischteile waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einem Schmortopf Öl erhitzen, Fleischteile darin auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und im gleichen Öl Schalotten und Kartoffeln anbraten.

Tomate zugeben und andünsten. Hähnchenteile wieder einlegen, Brühe und Wein zugießen.

Zugedeckt bei mäßiger Hitze in etwa 45 Minuten weich schmoren.

Top-Deals des Tages
Orthopädisches Nackenstützkissen Von Ebitop-Kissen Aus Viscoelastischem Gelschaum (Memory Foam) In Weiß, Einstellbare Höhe, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen, Nackenkissen Inkl. Bezug
VON AMAZON
29,73 €
Läuft ab in:
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages