Hähnchentopf mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hähnchentopf mit Kartoffeln

Hähnchentopf mit Kartoffeln
150
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen von 1,2 kg, in Portionsteile zerlegt
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Schalotten halbiert
600 g Kartoffeln in dicke Scheiben geschnitten
1 Tomate enthäutet, geviertelt
100 ml heiße Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleischteile waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einem Schmortopf Öl erhitzen, Fleischteile darin auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und im gleichen Öl Schalotten und Kartoffeln anbraten.

Tomate zugeben und andünsten. Hähnchenteile wieder einlegen, Brühe und Wein zugießen.

Zugedeckt bei mäßiger Hitze in etwa 45 Minuten weich schmoren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages