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Hähnchentopf

Hähnchentopf

mit Birnen und Bohnen
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Kochbirnen
½ Zitrone
1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
150 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
30 g Walnusskerne (2 EL)
Zubereitung
1.
Hähnchentopf Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Hähnchentopf Zubereitung Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.
Hähnchentopf Zubereitung Schritt 3

Birnen waschen, trockenreiben, halbieren und achteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Zitronenhälfte auspressen.

4.
Hähnchentopf Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Hähnchenwürfel zufügen und unter Rühren 1–2 Minuten anbraten. Wacholder und Lorbeerblatt ebenfalls zugeben und weitere 1–2 Minuten braten.

5.
Hähnchentopf Zubereitung Schritt 5

Birnen und Bohnen zufügen (frische Bohnen zunächst waschen und die Spitzen abschneiden) und 1 Minute unter ständigem Rühren andünsten.

6.
Hähnchentopf Zubereitung Schritt 6

Zitronensaft und Gemüsebrühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

7.
Hähnchentopf Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

8.
Hähnchentopf Zubereitung Schritt 8

Walnüsse mit einem großen Messer ebenfalls hacken. Mit der Petersilie über den Hähnchentopf streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

"Birnen, Bohnen und Speck" gilt als Rezeptklassiker der norddeutschen Küche. Den fetten Speck haben wir hier allerdings durch zarte, fettarme Hähnchenbrust ersetzt. Dank dieser Schlankheitskur dürfen nun auch all jene zugreifen, die Probleme mit ihren Blutfettwerten haben oder die auf eine kalorienbewusste Ernährung achten möchten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein Bund mitgegartes Bohnenkraut (vor dem Servieren entfernen) bringt nicht nur aromatische Würze, sondern wirkt auch Blähungen entgegen, unter denen manche Menschen nach dem Genuss von Hülsenfrüchten leiden.

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