Häppchen aus Olivenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Häppchen aus OlivenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Häppchen aus Olivenkuchen

Häppchen aus Olivenkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (ca. 20 x 20 cm)
75 g Schinken
100 g grüne, gefüllte Oliven
4 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 TL Salz
275 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Parmesan gerieben
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schinken fein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen. 

2

Die Eier mit Öl und Salz verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zusammen mit dem Parmesan nach und nach unter die Eiermasse rühren. Den Schinken und die Oliven unter den Teig ziehen. 

3

Den Teig auf das gefettete Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Zum Servieren in Würfel schneiden.