Häppchen mit Ente und Zwiebelkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Häppchen mit Ente und ZwiebelkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41525

Häppchen mit Ente und Zwiebelkonfitüre

Rezept: Häppchen mit Ente und Zwiebelkonfitüre
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Scheiben Vollkornbrot
1 geräucherte Entenbrust
Petersilie zum Garnieren
Für die Marmelade
500 g weiße Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
5 EL brauner Zucker
60 ml Balsamessig
100 ml Marsala semisecco
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und dem Marsala ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. In Gläser füllen und auskühlen lassen.

2

Für die Canapes das Brot in Vierecke schneiden. Das Entenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Brotstücke jeweils mit der Marmelade und der Entenbrust belegen. Mit Petersilie garniert servieren.