Häppchen mit Frischkäse-Igel

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Häppchen mit Frischkäse-Igel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium54 mg(1 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Für die Käsewaffeln
200 g frisch geriebener Parmesan
Für die Igel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehacktes Basilikum
200 g Frischkäse
1 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Schnittlauch
schwarze Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Einen ovalen Plätzchenausstecher (ca. 10 cm lang) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Käse darin verteilen. Ausstecher entfernen und genauso weitere 15 Käseportionen aufs Blech geben. Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.
2.
Für die Igel die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. den Frischkäse mit der Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zwei Teelöffeln (zwischendruch in Wasser eintauchen) 16 kleine Igel formen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in 4 - 5 cm lange Streifen schneiden. Die Schnittlauchstreifen als Stachel in die Igel einstecken und mit den Pfefferkörnern Augen und Schnauze andrücken. Zum Servieren auf die Käsewaffeln setzen.
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