Hafer-Gemüse-Pfanne mit Putenfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hafer-Gemüse-Pfanne mit PutenfleischDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Hafer-Gemüse-Pfanne mit Putenfleisch

Hafer-Gemüse-Pfanne mit Putenfleisch
500
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mageres Putenfilet
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
200 ml Brottrunk
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
250 g Hafer (z.B. aus dem Reformaus)
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Porree
rote, grüne und gelbe Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Etwas Salz
Jetzt kaufen!Etwas Cayennepfeffer
Etwas Currypulver
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Sparschäler, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Das Putenfilet kalt abspülen, trockentupfen und schnetzeln. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Brottrunk, Öl, Knoblauch und Petersilie zu einer Marinade rühren und das Fleisch darin 1 Stunde einlegen.

2

Haferkörner in etwa 500 ml Salzwasser aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, die Möhren schälen und grob hobeln, den Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden.

3

Das Fleisch abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten. Das Gemüse zugeben und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten mitbraten. Den gekochten Hafer abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals erwärmen. Das Gericht mit Salz, Cayenne und Curry pikant abschmecken.