Hafer-Rosinen-Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hafer-Rosinen-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Hafer-Rosinen-Kekse

Hafer-Rosinen-Kekse
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
175 g Honig
80 g Öl
Vanilleextrakt
Saft und Schale einer unbehandelten Zitronen
150 g Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Hier kaufen!100 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen2 TL Weinstein-Backpulver
Hier anrufen!250 g Haferflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Honig mit Öl, Vanille und Zitrone in einer Schüssel verschlagen.

2

In einer anderen Schüssel Vollweizenmehl, Rosenen und Backpulver mischn.

3

Die Honigmischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen.

4

Die Haferflocken daruntermischen.

Esslöffelgroße Portionen des Teiges auf ein leicht gefettetes Blech verteilen und die Kekse 10-15 Minuten lang bei 180°C backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein nahrhafter, bescheidener Keks, der sich als Snack oder Dessert eignet. Kinder essen ihn gern in der Frühstückspause.