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40
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Hafer-Rosinen-Kekse

Hafer-Rosinen-Kekse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
123
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Rosinen
80 ml Rum
200 g weiche Butter
2 TL Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Haferflocken
100 g gehackte, geschälte Mandelkerne
1 TL Backpulver
50 g ganze Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterZuckerMandelkernRosinenMandelkern
Zubereitung
1.

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit den gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten.

2.

Die Rosinen gut abtropfen lassen und mit den ganzen Mandeln unter den Teig kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in einem etwas weiteren Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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