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Hafer-Schoko-Taler

Hafer-Schoko-Taler

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
104
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Joghurtbutter (zimmerwarm)
20 g Vanillezucker (2 TL)
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g kernige Haferflocken
1 TL Backpulver
150 g Weizen-Vollkornmehl
70 g Schokoraspel
200 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kakaopulver (1 EL)
Zubereitung
1.

Butter mit Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Ei unterrühren. Haferflocken mit Backpulver, Mehl und Schokoraspeln mischen und zugeben. Alles zu einem glatten Teig vermengen.

2.

Teig zu kleinen Kugeln formen, etwas flach drücken und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldgelb backen.

3.

Plätzchen aus dem Ofen nehmen und ab-kühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann vom Herd ziehen.

4.

Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und auf ein Kuchengitter legen. Mit Kakaopulver bestäuben und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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