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Haferbrei mit Banane und Joghurt

Haferbrei mit Banane und Joghurt

Abendmilchbrei
10 min
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g blütenzarte Haferflocken (2 EL)
50 g reife Bananen (0.5 kleine Bananen)
½ Orange
3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Haferbrei mit Banane und Joghurt Zubereitung Schritt 1

Milch mit Haferflocken in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht. Vom Herd nehmen.

2.
Haferbrei mit Banane und Joghurt Zubereitung Schritt 2

Banane schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel fein zerdrücken.

3.
Haferbrei mit Banane und Joghurt Zubereitung Schritt 3

Orange auspressen, 2 EL abnehmen und unter das Bananenmus mischen.

4.
Haferbrei mit Banane und Joghurt Zubereitung Schritt 4

Joghurt in den Haferflockenbrei rühren und Bananenmus daraufgeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Magnesium aus der Banane deckt den gesamten Tagesbedarf eines Babys an diesem für Nerven und Muskeln so wichtigen Mineralstoff. Joghurt und Milch sorgen mit viel Calcium für die starke Knochen und Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Selbstgepresst ist natürlich immer am besten, aber wenn es mal ganz schnell gehen soll oder keine Orange im Haus ist, können Sie auch Orangensaft aus der Flasche für den Brei nehmen. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

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