EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Haferbrei mit Banane und Joghurt
- Zutaten
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 20 g blütenzarte Haferflocken (2 EL)
- 50 g reife Bananen (0.5 kleine Bananen)
- ½ Orange
- 3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Milch mit Haferflocken in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht. Vom Herd nehmen.
Banane schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel fein zerdrücken.
Orange auspressen, 2 EL abnehmen und unter das Bananenmus mischen.
Joghurt in den Haferflockenbrei rühren und Bananenmus daraufgeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Magnesium aus der Banane deckt den gesamten Tagesbedarf eines Babys an diesem für Nerven und Muskeln so wichtigen Mineralstoff. Joghurt und Milch sorgen mit viel Calcium für die starke Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Selbstgepresst ist natürlich immer am besten, aber wenn es mal ganz schnell gehen soll oder keine Orange im Haus ist, können Sie auch Orangensaft aus der Flasche für den Brei nehmen. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.