0
Drucken
0

Haferbrei mit Aprikosen

Haferbrei mit Aprikosen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Vanillezucker und Haferflocken aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Min. leise köcheln lassen bis der Hafer aufgequollen und ein schöner Brei entstanden ist.

2

Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Dann in zwei Schüsseln füllen.

3

Die Rosinen in der Zwischenzeit in warmem Wasser etwas einweichen, dann abtropfen lassen.

4

Die Aprikosen waschen, überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Aprikosen mit 80 ml Wasser und 4 EL Agavendicksaft in einem Topf erhitzen und 2-3 Minuten zugedeckt schmoren. Abkühlen lassen.

5

Das Porridge mit Aprikosen und Rosinen angerichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Aprikosenkompott am besten auf Vorrat kochen.

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages