0
Drucken
0

Haferflocken-Brötchen

Haferflocken-Brötchen
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
500 ml Milch
1 dl Leinsamen
Hier anrufen!1 dl Haferflocken
50 g Hefe
200 g Crème légère
1 TL Salz
3 EL heller Sirup (Zuckerrübensirup)
1 TL Backpulver
600 g Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brei aus 300 ml Milch, Leinsamen und Haferflocken kochen und abkühlen lassen.

2

200 ml Milch erwärmen und die Hefe durch ständigem Rühren in der Milch auflösen. Brei, Crème legère, Salz, Sirup, Backpulver und Mehl dazugeben. Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Teig zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 1/2 cm dick ausrollen und runde Teigstücke (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Diese auf einem Backblech weitere 15 Minuten ruhen lassen.

4

Ofen auf 225 °C vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages