Haferflocken-Muffins mit Obst Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Haferflocken-Muffins mit ObstDurchschnittliche Bewertung: 3.71536

Haferflocken-Muffins mit Obst

Rezept: Haferflocken-Muffins mit Obst
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Muffins
2 Eier
Salz
1 Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
120 g Halbfettbutter
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Buttermilchquark oder Magerquark
5 EL Zitronensaft
225 g Mehl
Hier anrufen!100 g Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und kühl stellen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Halbfettbutter mit dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nacheinander die Eigelbe unterschlagen. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen und gut unterrühren. Die Mandarinen und den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinsblech legen und den Teig darin verteilen. Im heißen Backofen 25 Minuten backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Muffins haben durch die Haferflocken eine sehr appetitliche Oberflächenstruktur bekommen, sind sehr fluffig und nicht so süß. Allerdings habe ich aus den angegebenen Mengen 15 Stck. geschafft. (12er Muffinblech und trotz voller Förmchen noch 3 zusätzliche) Das macht gar nichts, besser als zu wenig. Ich werde sie auf jeden Fall wieder backen, dann aber als Geschmackskontrast die Muffins mit kleinen Streifen Haselnuss- oder Bitterschokoladenglasur toppen.