Haferflocken-Rosinen-Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Haferflocken-Rosinen-KekseDurchschnittliche Bewertung: 41524

Haferflocken-Rosinen-Kekse

Haferflocken-Rosinen-Kekse
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
200 g weiche Butter
2 TL Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Hier anrufen!250 g Haferflocken
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Butter mit Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Dann das Ei unterschlagen. Die Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Die Rosinen unterziehen. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Häufchen formen, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.