EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Haferflocken-Rosinen-Kekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 2 TL Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Haferflocken
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rosinen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Dann das Ei unterschlagen. Die Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Die Rosinen unterziehen. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Häufchen formen, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.