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40
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Haferflocken-Rosinen-Kekse

Haferflocken-Rosinen-Kekse

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
97
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
2 TL Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Haferflocken
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterZuckerRosinenVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Dann das Ei unterschlagen. Die Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Die Rosinen unterziehen. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Häufchen formen, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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