Haferflocken-Schoko-Plätzchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Haferflocken-Schoko-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
45
Zutaten
125 g Butter
150 g Haferflocken kernig
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
125 g Speisestärke
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
2 Eier
Milch nach Bedarf
75 g gehackte Haselnüsse
geraspelte Schokolade zum Verzieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, die heiße Butter darüber gießen und untermengen. Das Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und dazusieben. Die Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit den Eiern und der Milch zu einem nicht zu festen, formbaren Teig verrühren. Anschließend die Haselnüsse untermengen, von der Masse etwa walnussgroße Häufchen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Zum Verzieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite