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12
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Haferflocken-Scones

Haferflocken-Scones

mit Joghurt gebacken
30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
40 g Vollrohrzucker
Salz
2 Eier
100 g Butter (zimmerwarm)
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
120 g kernige Haferflocken
1 Eigelb
Zubereitung
1.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen.
2.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 2
2 Eier und Butter in kleinen Portionen dazugeben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 3
Joghurt und 100 g Haferflocken zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen (lieber zu dick als zu dünn), runde Plätzchen (ca. 7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

5.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 5
Das 3. Ei trennen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen (Eiweiß anderweitig verwenden). Scones damit bestreichen, mit den restlichen Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldgelb backen.
6.
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 6

Haferflocken-Scones auf einem Backofenrost 20–30 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kernige Haferflocken bringen Biss und Ballaststoffe in die kleinen Brötchen, die bei keiner klassischen englischen Teeparty fehlen dürfen. Obendrein bestücken sie die Scones mit einem Fünftel des Tagessolls an entspannendem Magnesium, immunstärkendem Zink und dem Hautvitamin Niacin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mit Kalorien geizt, bereitet die Haferflocken-Scones mit fettarmem Joghurt (1,5% Fett) oder Magermilchjoghurt (0,1–0,3% Fett) zu. Die Haferflocken-Scones zum Servieren waagerecht halbieren und nach Belieben mit Frischkäse und Marmelade bestreichen.

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