Haferflockenbrot auf schottische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Haferflockenbrot auf schottische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Haferflockenbrot auf schottische Art

Haferflockenbrot auf schottische Art
15 min.
Zubereitung
12 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
Dickmilch
125 g Weizenmehl Type 1050
1 gehäufter TL Salz
1 gehäufter TL Backpulver
Hier anrufen!125 g Haferflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Haferflocken mit Dickmilch gut mischen und über Nacht quellen lassen.

2

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Haferflocken einrühren. Eventuell etwas Mehl nachgeben, bis ein fester Teig entsteht.

3

Teigkloß auf einem bemehlten Brett kurz durchkneten und zu einem Kreis mit 5 cm Dicke ausrollen. Backofen auf 180°C (Gas Stufe 3) einstellen.

4

Teig auf ein mit Haferflocken bestreutes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer wie bei einer Torte 8 Stücke leicht anschneiden. Brot auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen lassen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob es ganz durchgebacken ist.

Zusätzlicher Tipp

So schmeckt' am besten: mit Butter oder in Stücke gebrochen statt Kartoffeln zu Fleisch.

Top-Deals des Tages
36,54 €
VON AMAZON
DUCK & GOOSE Hochwertige Bettdecke Steppbett Steppdecke Microfaser 4 Größen
Läuft ab in:
189,00 €
Preis: 249,99 €
VON AMAZON
Philips HR2199/00 Hochleistungsmixer mit 32.000 U/min
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages