0
Drucken
0

Haferflockenbrot auf schottische Art

Haferflockenbrot auf schottische Art
15 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
Dickmilch
125 g Weizenmehl Type 1050
1 gehäufter TL Salz
1 gehäufter TL Backpulver
Hier anrufen!125 g Haferflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Haferflocken mit Dickmilch gut mischen und über Nacht quellen lassen.

2

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Haferflocken einrühren. Eventuell etwas Mehl nachgeben, bis ein fester Teig entsteht.

3

Teigkloß auf einem bemehlten Brett kurz durchkneten und zu einem Kreis mit 5 cm Dicke ausrollen. Backofen auf 180°C (Gas Stufe 3) einstellen.

4

Teig auf ein mit Haferflocken bestreutes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer wie bei einer Torte 8 Stücke leicht anschneiden. Brot auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen lassen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob es ganz durchgebacken ist.

Zusätzlicher Tipp

So schmeckt' am besten: mit Butter oder in Stücke gebrochen statt Kartoffeln zu Fleisch.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages