Haferflockenkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaferflockenkekseDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse
115
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
125 g Margarine
150 g Zucker
Hier anrufen!150 g blütenzarte Haferflocken
75 g Teffmehl
1 TL weizenfreies Backpulver
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
5 rote Belegkirschen
30 ml Haferdrink plus Calcium
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Margarine in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver mit 1 Prise Zimt unterrühren.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei nassen Teelöffeln ca. 20 kleine gleichmäßige Teighäufchen daraufsetzen. Wenn der Teig sich nicht formen lässt, eventuell noch etwas Haferdrink unterrühren. Die Belegkirschen vierteln und auf die Kekse legen.

3

Die Kekse im heißen Backofen (Mitte) in ca. 15 Minuten goldgelb backen, dann auskühlen lassen. In einer Blechdose halten sich die Kekse ca. 4 Wochen.