Haferflockenmakronen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaferflockenmakronenDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Haferflockenmakronen

Rezept: Haferflockenmakronen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Hier anrufen!250 g Haferflocken
90 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Eier (Größe M)
Bio-Zitrone , davon der Saft und die Schale
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
Backpulver
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haferflocken in 40 g Butter in der Pfanne rösten und anschließend mit 2 EL Zucker vermischen. 

2

Den restlichen Zucker mit 50 g Butter und den Eiern schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse, die angerösteten Haferflocken, die Zitrone und das Backpulver hinzufügen und alles gut durchmischen. 

3

Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen setzen und im Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

Schlagwörter