EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Haferflockenpralinen
30 min, fertig in 8 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 65 g Butter
- 80 g Zucker
- 125 g zarte Haferflocken
- 25 g Kakaopulver
- 2 EL Rum
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- Zum Wälzen
- bunter Kristallzucker
Zubereitung
1.
Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
2.
Haferflocken, Kakaopulver, Rum und Bittermandelaroma dazugeben und solange auf höchster Schaltstufe schlagen, bis die Masse cremig ist. Kleine Kugeln formen, in Kristallzucker wälzen, und über Nacht trocknen lassen.
3.
Die Rumkugeln dann in bunte Papierpralinenförmchen legen. Sie können 1-2 Wochen z. B. in Blechdosen aufbewahrt werden.