EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Haferflockenriegel
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 80 g dunkle Schokolade
- 250 g Honig
- 200 g Erdnussbutter
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Dinkelpop
- 120 g Haferflocken
- 30 g Rosinen
Zubereitung
1.
Die Walnüsse und die Schokolade getrennt voneinander grob hacken. Den Honig mit der Erdnussbutter und dem Zucker aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die Dinkelpops sowie die Haferflocken einrühren. Die Walnüsse, die Rosinen und zuletzt die Schokolade untermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 1 cm dick verstreichen und auskühlen lassen.
2.
Die Platte vom Backblech nehmen und auf einem großen Brett mit einem scharfen Messer in Riegel von ca. 5x8 cm schneiden.