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Einfache Haferkekse

Einfache Haferkekse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
220 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Haferflocken kernig
50 g gemahlene Mandelkerne
60 g Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeZuckerHonigMandelkernSalz
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sowie den Haferflocken vermengen und unterrühren. Die Nüsse und den Honig zugeben und nach Bedarf mit der Milch zu einem formbaren Teig vermengen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.

Einfache Haferkekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahrt halten sich die Plätzchen mehrere Monate.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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