EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Einfache Haferkekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Haferflocken kernig
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 60 g Honig
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sowie den Haferflocken vermengen und unterrühren. Die Nüsse und den Honig zugeben und nach Bedarf mit der Milch zu einem formbaren Teig vermengen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Einfache Haferkekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahrt halten sich die Plätzchen mehrere Monate.