Hafermuffins mit Cranberrys Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hafermuffins mit CranberrysDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Hafermuffins mit Cranberrys

Rezept: Hafermuffins mit Cranberrys
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Hafermehl
3 TL Backpulver
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g zerlassene Butter
2 EL Vanillezucker
200 g saure Schlagsahne
Hier online kaufen.150 g getrocknete Cranberry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterziehen. Soltle der Teig zu fest sein, ruhig nch etwas Milch zugeben, bis er eine zähe, dickflüssige Konsistenz aufweist. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Backofen in 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auskühlen lassen.