Haferplätzchen mit Schokolade
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 250 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Speisestärke
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- Schokospan
- Hagelzucker
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren.
3.
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Schokospänen und Hagelzucker garnieren. Haferplätzchen mit Schokolade in einer Keksdose aufbewahren.