Haferplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaferplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Haferplätzchen

Rezept: Haferplätzchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für
125 g Butter
125 g Mehl
Hier anrufen!250 g Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
3 EL Milch
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren.
2
Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren.
3
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronesaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Plätzchen damit oben bepinseln.