EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g feine Haferflocken
- 100 g Haferflocken
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Haferflocken mischen, mit kochender Brühe übergießen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden, dann in heißer Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, und zu den Haferflocken geben, Eier und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Aus der Masse 4 Bratlinge formen (wenn nötig etwas Mehl untermischen) und in heißem Butterfett je Seite ca. 5 Min. goldbraun braten.