0
Drucken
0

Hafersalat

mit Spinat und Tomaten

Hafersalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
1 TL Gemüsebrühe
getr. Thymian
250 g Blattspinat
300 g Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Apfelessig4 EL Apfelessig
1 EL naturtrüber Apfelsaft
1 TL körniger Senf
4 EL saure Sahne
2 EL frische, gehackt Kräuter
100 g Haferkorn
2 EL Weizenkeimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsebrühe mit dem Wasser und dem Thymian mischen, Haferkörner hineingeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.

2

Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 1 weitere Stunde quellen lassen. Spinat verlesen, trockenschütteln und grob zerhacken.

3

Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

4

Für das Dressing Apfelessig, Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

5

Hafer, Spinat, Tomaten und Zwiebelringe in das Dressing geben, mischen und gut durchziehen lassen. Salat auf vier Teller verteilen und auf jede Portion einen TL saure Sahne setzen. Mit Kräutern bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages