0
Drucken
0

Hafersalat

mit Spinat und Tomaten

Hafersalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
1 TL Gemüsebrühe
getr. Thymian
250 g Blattspinat
300 g Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Apfelessig4 EL Apfelessig
1 EL naturtrüber Apfelsaft
1 TL körniger Senf
4 EL saure Sahne
2 EL frische, gehackt Kräuter
100 g Haferkorn
2 EL Weizenkeimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsebrühe mit dem Wasser und dem Thymian mischen, Haferkörner hineingeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.

2

Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 1 weitere Stunde quellen lassen. Spinat verlesen, trockenschütteln und grob zerhacken.

3

Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
4

Für das Dressing Apfelessig, Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

5

Hafer, Spinat, Tomaten und Zwiebelringe in das Dressing geben, mischen und gut durchziehen lassen. Salat auf vier Teller verteilen und auf jede Portion einen TL saure Sahne setzen. Mit Kräutern bestreuen.

Top-Deals des Tages
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wetzstein, ARCCI Schärfstein 3000/8000 Korn Kombinationsmesser Schärfer Doppelseitiger Wasserstein mit rutschfester Gummibornhalter
VON AMAZON
20,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages