Hafersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HafersalatDurchschnittliche Bewertung: 31518

Hafersalat

mit Spinat und Tomaten

Hafersalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
1 TL Gemüsebrühe
getr. Thymian
250 g Blattspinat
300 g Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Apfelessig4 EL Apfelessig
1 EL naturtrüber Apfelsaft
1 TL körniger Senf
4 EL saure Sahne
2 EL frische, gehackt Kräuter
100 g Haferkorn
2 EL Weizenkeimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsebrühe mit dem Wasser und dem Thymian mischen, Haferkörner hineingeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.

2

Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 1 weitere Stunde quellen lassen. Spinat verlesen, trockenschütteln und grob zerhacken.

3

Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

4

Für das Dressing Apfelessig, Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

5

Hafer, Spinat, Tomaten und Zwiebelringe in das Dressing geben, mischen und gut durchziehen lassen. Salat auf vier Teller verteilen und auf jede Portion einen TL saure Sahne setzen. Mit Kräutern bestreuen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages