Hafersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HafersalatDurchschnittliche Bewertung: 51514

Hafersalat

mit Spinat und Tomaten

Rezept: Hafersalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
1 TL Gemüsebrühe
getr. Thymian
250 g Blattspinat
300 g Tomaten
1 Frühlingszwiebel
4 EL Apfelessig
1 EL naturtrüber Apfelsaft
1 TL körniger Senf
4 EL saure Sahne
2 EL frische, gehackt Kräuter
100 g Haferkorn
2 EL Weizenkeimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsebrühe mit dem Wasser und dem Thymian mischen, Haferkörner hineingeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.

2

Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 1 weitere Stunde quellen lassen. Spinat verlesen, trockenschütteln und grob zerhacken.

3

Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

4

Für das Dressing Apfelessig, Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

5

Hafer, Spinat, Tomaten und Zwiebelringe in das Dressing geben, mischen und gut durchziehen lassen. Salat auf vier Teller verteilen und auf jede Portion einen TL saure Sahne setzen. Mit Kräutern bestreuen.