0
Drucken
0

Hafersalat mit Spinat und Tomaten

Hafersalat mit Spinat und Tomaten
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Haferkorn
250 ml Wasser
1 TL Instant-Gemüsebrühe
getrockneter Thymian
250 g Blattspinat
300 g Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Apfelessig4 EL milder Apfelessig
1 EL naturtrüber Apfelsaft
1 TL körniger Senf
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Weizenkeimöl
4 TL saure Sahne
2 EL Kräuter frisch gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Haferkörner mit Wasser, Gemüsebrühe und Thymian aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 1 Stunde garen. Topf von der Kochstelle nehmen. Hafer zugedeckt 1 weitere Stunde quellen lassen.

2

Spinat verlesen, trockentupfen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Stielansätze dabei herausschneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. 

3

Für die Salatsauce Apfelessig mit Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Hafer mit Spinat, Tomaten, Zwiebelringen und Salatsauce mischen. Auf Tellern verteilen. Auf jede Portion einen Teelöffel saure Sahne setzen und mit Kräutern bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages