Haferschrotsuppe Rezept | EAT SMARTER
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HaferschrotsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3158

Haferschrotsuppe

mit Gemüsestreifen

Haferschrotsuppe
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gemischtes Gemüse (Sellerie, Lauch, Möhren)
1 Zwiebel
2 EL Butter
4 EL feines Hafervollkornschrot
1 l Gemüsebrühe
6 EL Sahne
Salz
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etwas Majoran
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Gemüse putzen, schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Dann die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Zwiebel darin andünsten. Das Hafervollkornschrot dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Die kalte Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben, kurz aufkochen und das Ganze etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

3

Inzwischen die Sahne cremigschlagen. Die Suppe mit Salz, Muskat und Majoran abschmecken. Die Suppe in vier vorgewärmte Teller füllen, die Sahne als Klecks darauf geben und mit der feingehackten Petersilie bestreuen.