0
Drucken
0

Haferschrotsuppe

mit Gemüsestreifen

Haferschrotsuppe
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gemischtes Gemüse (Sellerie, Lauch, Möhren)
1 Zwiebel
2 EL Butter
4 EL feines Hafervollkornschrot
1 l Gemüsebrühe
6 EL Sahne
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
etwas Majoran
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Gemüse putzen, schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Dann die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Zwiebel darin andünsten. Das Hafervollkornschrot dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Die kalte Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben, kurz aufkochen und das Ganze etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

3

Inzwischen die Sahne cremigschlagen. Die Suppe mit Salz, Muskat und Majoran abschmecken. Die Suppe in vier vorgewärmte Teller füllen, die Sahne als Klecks darauf geben und mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages