Haferschrotsuppe mit Gemüsestreifen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Haferschrotsuppe mit GemüsestreifenDurchschnittliche Bewertung: 51515

Haferschrotsuppe mit Gemüsestreifen

Rezept: Haferschrotsuppe mit Gemüsestreifen
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Gemüse (Sellerie. Lauch und Möhren)
1 Zwiebel
1 EL Butter
4 EL Hafervollkornschrot
1 l Gemüsebrühe
4 EL Sahne
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
etwas Majoran
Petersilie oder Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, schalen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse und die Zwiebel in der heißen Butter andünsten, das Hafervollkornschrot dazugeben und anschwitzen.

2

Kalte Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben, aufkochen und dann das Ganze 5 Minuten ausquellen lassen. Sahne leicht anschlagen. Suppe mit Salz, Muskatnuss und Majoran abschmecken.

3

Sahne daraufgeben und mit der fein gehackten Petersilie oder dem Schnittlauch bestreuen.