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Zutaten

für
4
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Haferwurzel mit Schalotten-Schmalz

Haferwurzel mit Schalotten-Schmalz

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Für das Confit
10 Schalotten
4 EL Butter
1 ½ EL brauner Zucker
200 ml Portwein
60 ml Orangensaft
2 EL dunkler Balsamessig
Für das Gemüse
800 g Weißwurzel
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für das Confit die Schalotten abziehen, fein hacken und in 2 EL zerlassener Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein und Saft ablöschen und ca. 20 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Wurzeln schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf die restliche Butter zerlassen und die Wurzeln darin anschwitzen. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt 8-10 Minuten gar dünsten. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3.
Das Confit mit Essig abschmecken, salzen, pfeffern. Das Gemüse ebenfalls leicht salzen, pfeffern, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Confit angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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