0
Drucken
0

Hagebutten-Aioli

Hagebutten-Aioli
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Hagebutte (entkernt)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!1 TL Cayennepfeffer
Mayonnaise
2 Eigelbe (ganz frisch)
Salz
½ TL Dijonsenf
2 Knoblauchzehen
Bei Amazon kaufen250 ml Rapsöl (oder Traubenkernöl)
1 ½ EL Sherryessig (oder Rotweinessig oder Zitronensaft)
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Hagebutten, Öl und 100 ml Wasser in eine ofenfeste Form geben und ca. 30 Minuten backen, bis die Hagebutten weich sind. Sie können gerne etwas dunkel an den Rändern werden - das gibt Geschmack. Abkühlen lassen und zusammen mit Cayennepfeffer zu einem Püree mixen.

2

Für die Mayonnaise die Eigelbe mit 1/2 Teelöffel Salz vermischen, Senf und fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Alles gleichmäßig verrühren, dann das Öl dazugeben - zuerst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl -, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Das Hagebuttenpüree in die Mayonnaise einrühren und alles mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, bevor man die Mayonnaise zu rühren beginnt.

Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages