Hagebutten-Chili-Tee Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Hagebutten-Chili-TeeDurchschnittliche Bewertung: 3.91515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hagebutten-Chili-Tee

mit Rooibos

Hagebutten-Chili-Tee

Hagebutten-Chili-Tee - Schön fruchtig und angenehm scharf!

0
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
½ kleine rote Chilischote
2 TL getrocknete Hagebuttenschale
2 TL Rooibostee
Süßstoff nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

Hagebutten-Chili-Tee Zubereitung Schritt 1
1

Chilischote putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Hagebutten-Chili-Tee Zubereitung Schritt 2
2

Mit Hagebuttenschalen und Rooibostee in einen kleinen Topf geben. 250 ml Wasser dazugeben und aufkochen.

Hagebutten-Chili-Tee Zubereitung Schritt 3
3

Bei kleiner Hitze 4-5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Becher umgießen und nach Belieben mit Süßstoff süßen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich muss wirklich sagen, dass ich es toll finde, dass ich hier so viele verschiedene Tee´s finden kann. Denn die die man normalerweise trinkt, kann man oft zum Ende des Winters wirklich nicht mehr sehen!