0
Drucken
0

Hagebutten-Ketchup

Hagebutten-Ketchup
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hagebutte , entkernt
2 EL Butter
geriebene Schale von je 1 Bio-Orange und Bio-Zitrone
100 ml Rotweinessig
180 g Zucker
1 TL Salz
Hier kaufen!½ TL Piment
Hier kaufen!½ TL zerstoßene Nelke
Jetzt kaufen!½ TL Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch fein und die Hagebutten grob hacken,
Die Butter In einem großen Topf schmelzen und Knoblauch, Zwiebeln und Orangen- und Zitronenschale darin anschwitzen.
Die Hagebutten in den Topf geben und umrühren. Anschließend Essig und 200 ml Wasser hinzufügen.
Sobald die Hagebutten weich und durchgekocht sind, den Topfinhalt in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren.
Zucker und Gewürze zu dem Püree geben und noch etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Ketchup eine dicke zähflüssige Konsistenz hat.
Dabei öfters umrühren,da die Masse leicht anbrennt.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Ketchup in ausgespülte Flaschen gießen und kühl aufbewahren. Geöffnete Flaschen innerhalb von 1 Woche verbrauchen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages