Hagebutten-Orangen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hagebutten-Orangen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Hagebutten-Orangen-Marmelade

Rezept: Hagebutten-Orangen-Marmelade
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à 250ml
2 kg Hagebutte
200 ml frisch gepresster Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und köcheIn lassen. Kochwasser abgießen und Hagebutten durch ein Passiersieb streichen.

2

800 g Hagebuttenpüree abwiegen und in einen Topf geben. Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen. Aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in sterilisierte Twist-all-Gläser füllen und diese fest verschließen.