Hagebutten-Topfen-Tascherln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hagebutten-Topfen-Tascherln

Hagebutten-Topfen-Tascherln
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Brösel werden in der zerlassenen Butter angeröstet, anschließend werden die Zutaten für die Fülle zu einer cremigen Masse verrührt.

2

Der Blätterteig wird aufgebreitet, wenn nötig ausgerollt und in 20 Quadrate geschnitten, wobei noch 20 etwa 1cm2 große Reststückchen zum Verzieren der Tascherln aufgehoben werden sollten.

3

Geben Sie in die Mitte jedes Teigquadrates eine kleine Portion Butterbrösel und einen gehäuften Esslöffel Topfenfülle, schlagen Sie die vier Eckzipfel darüber, so dass sie sich etwas überlappen, und drücken Sie die Ränder zusammen.

4

Nun werden die Tascherln mit dem verquirlten Ei bestrichen. Auf jedes Tascherl wird zum Schluss ein kleines Teigstück und darauf eine Walnusshälfte zum Verzieren gelegt und beide werden ebenso mit Ei bestrichen.

5

Backen Sie die Tascherln auf einem befetteten Backblech oder auf Backpapier bei 170°C etwa 50 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages