Hagebutten-Wein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hagebutten-WeinDurchschnittliche Bewertung: 3157

Hagebutten-Wein

Hagebutten-Wein
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5000 ml
3 kg reife Hagebutte
4 l Wasser
1 ⅘ kg Zucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die entstielten und von den Blütenresten gesäuberten Hagebutten grob schneiden und mit den Rosinen in eine Korbflasche mit weiter Öffnung füllen.

2

Danach aus Wasser und Zucker ein Sirup einen kochen, der, nachdem er ausgekühlt ist, über die Hagebutten gegossen wird.

3

Anschließend die Flaschenöffnung mit einem Gazetüchlein abdecken und den Ansatz bei 16-18°C 4 Monate gären lassen.

4

Das fertige Getränk durch ein Leinentuch filtern, in Flaschen füllen und verkorken.

Zusätzlicher Tipp

Hagebuttenwein schmeckt köstlich und eignet sich - aufgespritzt mit Sekt oder Mineralwasser - als außergewöhnlicher Aperitif und für Bowlen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter