Hagebutten-Wein Rezept | EAT SMARTER
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Hagebutten-Wein

Rezept: Hagebutten-Wein
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5000 ml
3 kg reife Hagebutte
4 l Wasser
1,8 kg Zucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die entstielten und von den Blütenresten gesäuberten Hagebutten grob schneiden und mit den Rosinen in eine Korbflasche mit weiter Öffnung füllen.

2

Danach aus Wasser und Zucker ein Sirup einen kochen, der, nachdem er ausgekühlt ist, über die Hagebutten gegossen wird.

3

Anschließend die Flaschenöffnung mit einem Gazetüchlein abdecken und den Ansatz bei 16-18°C 4 Monate gären lassen.

4

Das fertige Getränk durch ein Leinentuch filtern, in Flaschen füllen und verkorken.

Zusätzlicher Tipp

Hagebuttenwein schmeckt köstlich und eignet sich - aufgespritzt mit Sekt oder Mineralwasser - als außergewöhnlicher Aperitif und für Bowlen.

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