0
Drucken
0

Hagebutten-Wein

Hagebutten-Wein
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5000 ml
3 kg reife Hagebutte
4 l Wasser
1 ⅘ kg Zucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die entstielten und von den Blütenresten gesäuberten Hagebutten grob schneiden und mit den Rosinen in eine Korbflasche mit weiter Öffnung füllen.

2

Danach aus Wasser und Zucker ein Sirup einen kochen, der, nachdem er ausgekühlt ist, über die Hagebutten gegossen wird.

3

Anschließend die Flaschenöffnung mit einem Gazetüchlein abdecken und den Ansatz bei 16-18°C 4 Monate gären lassen.

4

Das fertige Getränk durch ein Leinentuch filtern, in Flaschen füllen und verkorken.

Zusätzlicher Tipp

Hagebuttenwein schmeckt köstlich und eignet sich - aufgespritzt mit Sekt oder Mineralwasser - als außergewöhnlicher Aperitif und für Bowlen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter