0
Drucken
0

Hagebutten-Whiskey-Konfitüre

Hagebutten-Whiskey-Konfitüre
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 kg reife Hagebutte
500 g Gelierzucker
4 cl Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten abwaschen und die Spitzen abschneiden. In einem Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Weich kochen. Die Härchen von den Hagebutten mit einem Messer entfernen.

2

Das Hagebuttenpüree abwiegen und zu gleichen Teilen mit dem Gelierzucker verrühren. Kochzeit nach Packungsweiseung des Zuckers einhalten. Zum Schluss Whiskey unterrühren. In sterile Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten kopfüber stellen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages