Hagebutten-Whiskey-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hagebutten-Whiskey-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Hagebutten-Whiskey-Konfitüre

Rezept: Hagebutten-Whiskey-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 g
1 kg reife Hagebutte
500 g Gelierzucker
4 cl Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten abwaschen und die Spitzen abschneiden. In einem Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Weich kochen. Die Härchen von den Hagebutten mit einem Messer entfernen.

2

Das Hagebuttenpüree abwiegen und zu gleichen Teilen mit dem Gelierzucker verrühren. Kochzeit nach Packungsweiseung des Zuckers einhalten. Zum Schluss Whiskey unterrühren. In sterile Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten kopfüber stellen.