Hagebuttendressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HagebuttendressingDurchschnittliche Bewertung: 41527

Hagebuttendressing

Hagebuttendressing
105
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Beutel Hagebuttentee
50 ml Wasser
2 EL ungesüßter Apfelsaft
2 EL Apfelessig
1 TL körniger Senf
Salz
3 EL Weizenkeimöl
Blättchen von Zitronenmelisse oder Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hagebuttentee mit dem kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

2

Den Sud mit Apfelsaft und Apfelessig, Senf, Salz und Öl verrühren. Die Zitronenmelisse oder Petersilie ganz fein hacken und untermischen. Paßt als Dressing zu gemischtem Blattsalat, Gurken- und Chicoreesalat.