0
Drucken
0

Hagebutteneis

Hagebutteneis
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hagebutte (entkernt)
200 ml süßer Weißwein (oder Wasser)
Saft von 1 Zitronen
2 Eigelbe (ganz frisch)
90 g Zucker
2 Eiweiß (ganz frisch)
100 g Schlagsahne
Rosensirup (und -blätter nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten mit Wein in einen Topf geben und weich kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, anschließend den Zitronensaft in das kalte Püree rühren. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und unter das Hagebuttenpüree geben. Eiweiße und die Sahne jeweils separat steif schlagen. Abwechselnd Eischnee und Schlagsahne unter das Hagebuttenpüree heben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Die Masse in eine Plastikdose oder eine Eisform füllen und in den Gefrierschrank stellen. Das Eis erst kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Nach Belieben mit Sirup beträufeln und mit frischen oder kandierten Rosenblütenblättern schmücken.

Zusätzlicher Tipp

Ohne die Schlagsahne erhält man ein eher sorbetartiges Eis mit weniger Kalorien.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages