EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hagebuttenessig

Hagebuttenessig

15 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Hagebutte
1 l Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hagebutte
Zubereitung
1.

Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, entkernen, in einen Topf geben und mit dem Essig begießen. 4 Wochen an einem dunklen warmen Ort ziehen lassen.

2.

Danach filtern, in gut ausgespühlte Flaschen füllen und diese fest verschließen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe59,3 g(198 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.