0
Drucken
0

Hagebuttengelee

Hagebuttengelee
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
2 kg Hagebutte
1 kg Gelierzucker (2:1)
1 EL Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten waschen und von Stielen und Blüten befreien. Die Früchte verlesen und halbieren. Die Kerne entfernen und nochmals waschen.

Die Hagebutten in einem Topf mit ca. 1 I Wasser bei mäßiger Hitze weich kochen. Das Ganze durch ein Sieb streichen und 1 I Saft auffangen.

2

Den Zucker mit dem Hagebuttensaft in einem Topf gut mischen und etwa 20 Minuten stehen lassen. Das Ganze mit der Zitronenschale unter mehrmaligem Rühren einkochen lassen. Dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Das Gelee nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages